退出当前账号

全球 6 亿用户的选择

快手,记录世界 记录你

扫描二维码下载

服务协议及隐私政策

修订日期:2017年10月9日

生效日期:2017年10月9日

服务协议

一、 服务条款的确认和接受

1. 快手应用程序(以下简称“快手平台”)是一款由北京快手科技有限公司及其关联公司(以下统一简称“快手公司”)所有及运营的互联网平台。用户在独立思考及认真阅读本服务条款的基础上点击"同意"按钮(或实际使用快手平台),即表示用户与快手公司已达成协议,自愿接受本服务条款的所有内容,包括本《用户服务协议》、《隐私权保护政策》、《社区管理规定》及快手平台中展示其他规则(以下简称“协议”)。用户请认真阅读(未成年人应在法定监护人陪同下阅读)、充分理解本协议中各条款,包括免除或者限制快手公司责任的免责条款及对用户的权利限制条款,审慎选择接受或不接受本协议。

2. 如果用户对本协议的任何条款表示异议,可以选择不安装或使用快手平台及其相关服务。用户的注册、登录、使用快手平台及其相关服务的行为将视为对本协议的接受,同时视为用户同意按照本协议约定的方式使用快手平台。

3. 为更好的为用户提供服务,快手公司不定期对本协议进行修订,修订后的协议将通过公示的方式实现对用户的告知。若用户不接受修改的内容,请停止使用快手平台及相关服务,用户继续使用的,视为其已接受修改后的协议,或用户可通过公示的方式联系快手公司完成账号注销操作。

二、 服务注册与使用

1. 快手公司运用自己的操作系统通过互联网络为用户提供各项服务,用户需要:

  1. 1) 提供设备,包括个人终端设备一台、调制解调器一个及配备上网装置。
  2. 2) 自行承担上网费用等相关成本。

2. 考虑到快手公司产品服务的性质,用户同意:

  1. 1) 提供真实、及时、详尽及准确的个人资料,并根据法律规定及快手平台要求完成实名认证。
  2. 2) 遇有上述信息的变更时,及时、详尽、准确更新个人资料,确保所提供的个人资料真实、准确。

3. 用户资格

用户确认,在用户开始使用快手平台服务时,应当具备中华人民共和国法律规定的与用户行为相适应的民事行为能力。若用户为18周岁以下的未成年人,在使用快手平台的服务前,应确保事先取得监护人的同意,如未成年人在快手平台上申请注册帐号,快手平台将默认为其已得到前述同意,用户及其监护人应依照法律规定承担因此而导致的一切后果。

4. 注册账户

当用户按照注册页面提示填写信息、阅读并同意本协议且完成全部注册程序后,用户可获得快手平台账户。用户有权使用用户设置或确认的快手用户名(以下简称“账户名称”)及用户设置的密码(账户名称及密码合称“账户”)登录快手平台。

5. 账户安全及管理

  1. 1) 快手公司特别提示用户,使用快手公司软件、产品、服务时,必须遵守国家有关的政策和法律(包括刑法、网络安全法、保密法、计算机信息系统安全保护条例等)并承担相应法律责任,保护国家利益,保护国家安全。
  2. 2) 用户的账户为用户自行设置并由用户保管,快手任何时候均不会主动要求用户提供用户的账户密码。因此,建议用户务必保管好用户的账户,并确保用户在每个上网时段结束时退出登录并以正确步骤离开快手平台;
  3. 3) 如用户主动通知快手公司,要求快手公司采取措施暂停用户账号的登录和使用的,快手公司应当要求用户提供并核实与其注册身份信息相一致的个人有效身份信息,否则快手有权拒绝用户的上述请求。快手公司核实用户所提供的个人有效身份信息与所注册的身份信息相一致的,应当及时采取措施暂停用户账号的登录和使用。
  4. 4) 账户因用户主动泄露或因用户遭受他人攻击、诈骗等行为导致的损失及后果,均由用户自行承担。快手并不承担责任,用户应通过司法、行政等救济途径向侵权行为人追偿。
  5. 5) 用户的账户只限用户本人使用,除本协议另有约定以外,不得出借、赠与、出租、未按规定程序转让、售卖或分享他人使用,用户个人快手账户下的行为(包括但不限于在线签署各类协议、发布信息、购买商品及服务及披露信息等),均视为其本人的行为,用户应对其账户下的所有行为结果负责;当用户的账户遭到未经授权的使用时,用户应当立即通知快手公司避免扩大的损失和后果; 如若快手公司判断用户快手账户的使用可能危及用户的账户安全及/或快手平台信息安全的,快手公司可拒绝提供相应服务或终止本协议。
  6. 6) 由于用户账户关联用户信用信息,仅当有法律明文规定、司法裁定或经快手公司同意并符合快手平台规则规定的用户账户转让流程的情况下,用户可进行账户的转让。用户的账户一经转让,该账户项下权利义务一并转移。除此外,用户的账户不得以任何方式转让,否则由此产生的一切责任均由用户承担。
  7. 7) 如用户的账户连续6个自然月未登录,快手有权进行注销、回收、替换或删除该账户在数据库中的任何记录(包括但不限于注册信息、虚拟礼物信息等)等清理措施,用户的账户将不能再登录任一快手公司提供的服务,届时其原有信息将可能全部冻结或丢失。快手公司在对此类账户进行清理前,将以包括但不限于弹窗、网站公告、站内消息、客户端推送信息等方式通知用户。
  8. 8) 用户不得利用快手平台进行任何形式的洗钱活动。快手公司将严密监控此类行为,对异常的、数额较大的虚拟资产流转进行调查,并有权冻结相应账号。快手公司亦有权配合相关主管机关对洗钱活动进行调查取证,向其提供所涉及账户的身份信息、相关账户的交易记录等。

6. 账户注销

用户可通过快手平台上公示的联系方式及信息,联系官方客服人员完成注销帐号、投诉举报等功能

三、 服务使用规则

1. 用户不得利用快手公司提供的技术或服务上传、下载、发送或传播敏感信息和违反国家法律制度的信息,包括但不限于下列信息:

  1. 1) 反对宪法所确定的基本原则的;
  2. 2) 危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
  3. 3) 损害国家荣誉和利益的;
  4. 4) 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
  5. 5) 破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
  6. 6) 散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
  7. 7) 散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
  8. 8) 侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的
  9. 9) 有可能涉及版权纠纷的非本人作品;
  10. 10) 含有法律、行政法规禁止的其他内容的。

2. 用户不得通过快手公司提供的服务进行下列行为:

  1. 1) 不得为任何非法目的而使用快手平台及相关服务,如冒充他人或机构,或讹称与任何人或实体有联系(包括设置失实的账户名称或接入另一用户的账户),或用户恶意使用注册账户导致其他用户误认;上传/发布骚扰性的、中伤他人的、辱骂性的、恐吓性的、庸俗淫秽的或其他任何非法或恶意的信息;
  2. 2) 将无权传输的内容(例如内部资料、机密资料、侵犯任何人的专利、商标、著作权、商业秘密等专属权利之内、未经授权发布的个人信息等)进行上传、发布、以电子邮件或以其他方式传输;
  3. 3) 参与或可能参与(由快手判断)任何违法违规、违反公共秩序或公序良俗的活动或交易,包括传授犯罪方法、出售任何非法药物、从事传销、洗钱、诈骗等行为;赌博、提供赌博数据或透过任何方法诱使他人参与赌博活动;
  4. 4) 不得进行任何侵犯快手公司合法权益的行为,包括但不限于:擅自使用快手公司知识产权(包括快手公司的商标、标志等专有数据或任何网页的布局或设计);模仿快手公司服务的外观和功能;使用任何自动化程序、软件、引擎、网络爬虫、网页分析工具、数据挖掘工具或类似工具,接入快手公司服务、收集或处理通过快手公司服务所提供的内容;对快手公司服务所用的软件进行解编、反向编译或逆向工程;规避(或试图规避)快手公司服务、系统或其他用户的系统的任何安全功能
  5. 5) 不得利用快手平台服务系统进行任何可能对互联网的正常运转造成不利影响的行为,如故意散播含有干扰、破坏或限制计算机软件、硬件或通讯设备功能、快手公司服务、与快手公司服务相连的服务器和网络的病毒、网络蠕虫、特洛伊木马病毒、已损毁的档案或其他恶意代码或项目等资料;
  6. 6) 为破坏或滥用的目的开设多个账户,或恶意上传重复的、无效的大容量数据和信息;
  7. 7) 进行任何破坏快手公司服务公平性或者其他影响应用正常秩序的行为,如主动或被动刷分、合伙作弊、使用外挂或者其他的作弊软件、利用BUG(又叫“漏洞”或者“缺陷”)来获得不正当的非法利益,或者利用互联网或其他方式将外挂、作弊软件、BUG公之于众;
  8. 8) 通过任何渠道或媒体(包括但不限于自媒体等)发出“与快手合作”、“与快手共同出品”等任何携带“快手”品牌的字样,如用户宣传推广合作节目,用户只能在宣传中提及节目本身而不得提及与快手关系或者擅自以快手品牌进行推广,凡是用户的发稿带有“快手”的一切宣传稿件必须通过快手相应合作部门之书面同意,否则因此给快手造成的一切损失用户应予以赔偿;
  9. 9) 其他任何违反中国法律、法规、规章、条例等其他具有法律效力的规范。

3. 快手公司有权根据国家法律及相关部门的要求对用户上传、发布的内容进行审核,有权根据相关证据结合《侵权责任法》、《网络安全法》等法律法规、规章及快手平台社区公约对侵权信息进行处理。

四、 用户商业行为

1. 快手公司提供正式的广告发布途径并对广告发布内容进行严格审核,除通过快手公司正式发布的广告外,任何人不得擅自在快手平台上发布商业信息(包括广告宣传资料、促销资料、或其他发布广告及销售商品的信息),否则快手公司有权就该账户采取下述措施:限制或禁止用户使用快手全部或部分服务、封号、注销账户以及依法保存有关信息并向有关部门报告等。

2. 用户同意快手公司在提供快手平台服务过程中以各种方式投放各种商业性广告或其他任何类型的商业信息(包括但不限于在快手平台的任何页面上投放广告),并且,用户同意接受快手公司通过电子邮件、私信或其他方式向用户发送商品促销或其他相关商业信息。

五、 付费服务

1. 快币是快手平台的专用虚拟货币,用于购买快手平台内的付费服务,除此以外不得用于其他用途,亦不得以任何方式交易快币或将快币转让他人用户间交易快币构成对本协议的违反,快手公司有权不通知用户而采取适当措施(包括但不限于冻结账户、注销账户等方式),以确保快手平台为违规用户提供快币交易的服务平台。

2. 用户使用他人代充或其他非快手公司提供的充值方式购买快币造成用户自身或其他第三方权益受损时,不得因此要求快手做任何补偿或赔偿,快手公司保留随时冻结其账户余额、暂停或终止其各项充值服务及禁用其账户的权利。

3. 用户通过快手公司接入的支付手段(包括但不限于银行卡充值、第三方支付渠道等)充值兑换快币,通过IOS应用内付费方式购买快币时,需要每笔向Apple支付一定比例渠道费;鉴于各支付渠道的费用收取标准不同,快币与人民币的兑换比例以充值界面显示为准。快手有权根据运营情况调整快币与人民币的兑换比例,并在用户购买快币的服务页面显示。

4. 您同时可以关注快手平台不时推出的活动或特殊政策,通过完成任务的方式获得快手平台赠送的快币,通过快手平台活动渠道获取的赠送快币,使用规则和期限以届时页面显示为准。

5. 当用户进行充值时,用户必须仔细确认自己的账号及信息,若因为用户自身输入账号错误、操作不当、不了解或未充分了解充值计费方式等因素造成充错帐号、错选充值种类等情形而损害自身权益,快手平台不作任何补偿或赔偿。

6. 用户充值快币后可根据需求向快手平台索要发票,请将以下资料发送至:海淀区五道口成府路清华科技园快手公司(若有疑问,可通过快手平台中的反馈功能联系快手公司):

  1. 1)用户快手平台账号;
  2. 2)用户的充值记录(可在快手平台充值记录中查询);
  3. 3)用户的真实姓名、联系方式、接收发票的地址。敬请用户理解且知晓,若需索取发票,须在充值的当年内提出开票需求,并给以快手公司以合理时间进行处理,要求开具等额发票,当年11月、12月充值最晚在次年12月31日申请开票。开具发票的邮费或快递费由用户自行承担。

7. 若因快手平台自身充值故障原因造成用户充值失实,在快手平台恢复、存有效数据和用户提供合法有效凭证的情况下,快手平台将根据用户充值情况作出如下变动及补救措施:

  1. 1) 因快手平台充值系统自身故障原因,造成系统充值额小于用户实际充值额的,快手平台予以补其差额;
  2. 2) 因快手平台充值系统自身故障原因,造成系统充值额大于用户实际充值额的,快手平台有权追回差额。

六、 知识产权

1. 快手尊重和鼓励用户创作内容,认识到鼓励和保护知识产权对快手生存和发展的重要性,快手将保护知识产权作为运营的重要原则之一。

2. 用户在使用快手公司相关服务时发表/上传的文字、图片、视频、音频以及直播表演等应为用户原创的信息或已获合法授权,用户在快手平台上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。为了提升快手平台的服务质量,除双方另有约定以外,用户同意将其在快手平台所上传、发布的内容(以下或简称授权内容)的知识产权(人身权益除外)及行使知识产权所必须的权利(包括但不限于使用其声音、肖像等),在全世界范围内,以免费、非独家、可转让的方式允许快手公司使用;除非用户明示撤销上述部分或全部授权,否则本授权一经发出持续有效;若用户不希望快手公司继续使用其全部或部分已授权内容,可通过快手公司公示的方式通知快手公司。快手公司对授权内容的具体使用形式,可能会包括:

  1. 1) 通过快手平台自有或合作的网络平台、应用程序或产品,以有线或无线网,通过免费或收费的方式在不同终端(包括但不限于电脑、手机、互联网电视、机顶盒及其他上网设备等)以不同形式(包括但不限于点播、直播、下载、收费、免费等)进行网络传播或提供电信增值服务等;
  2. 2) 将前述内容复制、翻译、编辑、修改,用于快手公司自有或合作的作品、媒体或互联网应用程序/软件中,并用于相关开发或推广宣传等;
  3. 3) 将前述内容授权给电台、电视台、网络媒体、运营商平台等与快手平台有合作的媒体或运营商播放、传播,用于快手平台的推广宣传等;
  4. 4) 其他快手公司出于善意或另行取得用户授权的使用行为。

3. 就上述授权内容,用户同意快手公司有权以快手公司自己的名义或委托专业第三方对侵犯以上内容的行为进行维权,维权形式包括但不限于:监测侵权行为、发送维权函、提起诉讼或仲裁、调解、和解等任何方式,快手公司可对维权事宜独立做出决策并实施。

4. 用户对授权内容的前述授权并不影响用户本人就其发布内容合法行使其权利;但用户应确保其对发表、上传的于快手平台的全部内容拥有合法权利或取得相应授权,并且该内容不会侵犯任何第三方的合法权益,如果第三方提出关于知识产权的异议,快手公司有权根据实际情况删除相关内容,并尽可能在处理之后对用户进行通知,由此造成的损失及后果由用户自行承担。

5. 快手平台将尽最大的商业努力合理使用用户的授权内容,但并不代表快手公司承诺一定会使用。

七、 有限责任

快手公司对直接、间接、偶然、特殊及继起的损害不负责任,这些损害来自:不正当使用快手平台软件、产品、服务,在快手平台或快手公司建立的相关网站上购买商品或类似服务,非法使用服务或用户传送的信息有所变动但未及时更新注册信息。用户的上述行为引起致使快手公司或第三方遭受损害,应当依法承担责任并向快手公司进行赔偿,快手公司可以自行或协助司法机关使用用户提供的任何信息进行维权。

八、 责任条款

1. 鉴于网络服务的特殊性(包括但不限于服务器的稳定性问题、恶意的网络攻击等行为的存在及其他快手公司无法控制的情形),快手公司提供的服务可能会出现中断、不能及时传送信息或其他不能满足用户的要求的情况,请用户知悉并理解,该情况将不视为快手公司违反本协议约定;但快手公司将尽可能及时通过网页公告、系统通知、私信、短信提醒或其他合理方式通知受到影响的用户。

2. 用户同意保障和维护快手公司及其他用户的利益,由于用户使用快手平台时出现内容违法、不真实、不正当、侵犯第三方合法权益,或用户违反本协议项下的任何条款而给快手公司或任何其他第三人造成损失,用户同意承担由此造成的损害赔偿责任。

3. 如用户的行为使快手及/或其关联公司陷于任何第三人主张权利,快手公司及/或其关联公司可在对第三人承担金钱给付等义务后就全部损失向用户追偿。

4. 快手公司依法律规定承担相应义务,但无法对由于信息网络设备维护、连接故障,电脑、通讯或其他系统的故障,黑客活动、计算机病毒、电力故障,罢工,暴乱,火灾,洪水,风暴,爆炸,战争,政府行为,司法行政机关的命令或因第三方原因而给用户造成的损害结果承担责任。

5. 快手公司通过中华人民共和国境内的设施控制和提供快手公司服务,快手不担保控制或提供的服务在其他国家或地区是适当的、可行的,任何在其他司法辖区使用快手公司服务的用户应自行确保其遵守当地的法律法规,快手对此不承担任何责任。

6. 如快手平台发现、或通过第三方举报或投诉获知,用户存在或涉嫌违国家法律法规或快手平台管理规定(包括但不限于本协议约定规则)的,快手平台有权依据其合理判断不经通知立即采取一切必要措施(包括但不限于冻结账户、封号、关闭直播权限、向公安机关报案等),或配合公检法等国家机关的执法要求对账户做相应处理,以减轻或消除用户行为造成的影响,对于被封号处理的用户,其快手账户内的财产不予退还。

九、 通知及送达

1. 用户同意快手以以下合理的方式向用户送达各类通知:

  1. (一)公示的文案、规则及协议等;
  2. (二)站内消息、弹出消息、客户端推送的消息;
  3. (三)根据用户预留于快手公司的联系方式发出的电子邮件、手机短信、函件等。

2. 快手通过上述方式向用户发出通知,在发送成功后即视为送达;以纸质载体发出的书面通知,按照提供联系地址交邮后的第五个自然日即视为送达。

3. 对于在快手公司上因交易活动引起的任何纠纷,用户同意司法机关(包括但不限于人民法院)可以通过手机短信、电子邮件等现代通讯方式或邮寄方式向用户送达法律文书(包括但不限于诉讼文书)。用户指定接收法律文书的手机号码、电子邮箱等联系方式为用户在快手公司注册、更新时提供的手机号码、电子邮箱联系方式,司法机关向上述联系方式发出法律文书即视为送达。用户指定的邮寄地址为用户的法定联系地址或用户指定的有效联系地址,如果因提供的联系方式不确切,或不及时告知变更后的联系方式,使法律文书无法或未及时送达,由用户自行承担由此可能产生的法律后果。

4. 用户同意司法机关可采取以上一种或多种送达方式向用户达法律文书,司法机关采取多种方式向用户送达法律文书,送达时间以上述送达方式中最先送达的为准。

5. 用户同意上述送达方式适用于各个司法程序阶段。如进入诉讼程序的,包括但不限于一审、二审、再审、执行以及督促程序等

十、 法律适用及管辖

1. 本协议之订立、生效、解释、修订、补充、终止、执行与争议解决均适用中华人民共和国大陆地区法律;如法律无相关规定的,参照商业惯例及/或行业惯例。

2. 用户和快手公司一致同意有关本协议以及使用快手公司的服务产生的争议,可向快手公司住所地有管辖权的人民法院提起诉讼。

3. 本协议任一条款被视为废止、无效或不可执行,该条应视为可分的且并不影响本协议其余条款的有效性及可执行性。

十一、 未成年人用户特别提示

1. 青少年及使用快手平台服务应该在其监护人或老师的指导下,在合理程度内正确学习使用网络,避免沉迷虚拟的网络世界而影响日常的学习生活。

2. 青少年用户必须遵守全国青少年网络文明公约:

  1. 1) 要善于网上学习,不浏览不良信息;
  2. 2) 要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;
  3. 3) 要增强自护意识,不随意约会网友;
  4. 4) 要维护网络安全,不破坏网络秩序;
  5. 5) 要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。

3. 特别的,为更好的保护未成年人隐私权益,快手公司提醒用户慎重发布包含未成年人影像的内容,一经发布,即视为用户同意快手平台展示未成年人的肖像、声音,且允许快手平台依据本协议使用、管理该与未成年人相关的内容。

十二、 其他

1、快手公司将视向用户所提供服务内容之特性,要求用户在注册快手公司提供的有关服务时,遵守特定的条件和条款;如该特定条件和条款与以上服务条款有任何不一致之处,则以特定条件和条款为准。

2、本服务条款中的任何条款无论因何种原因完全或部分无效或不具有执行力,其余条款仍应有效并且有约束力。

3、本服务条款执行过程中所产生的任何问题本网站和用户都将优先友好协商解决。

4、如用户违反本协议约定,快手公司有权采取一切必要的行动,包括但不限于封禁其账户、扣留账户资金等。


隐私权保护政策

引言

快手公司非常重视用户的隐私和个人信息保护。你在使用我们的产品与/或服务时,快手公司可能会收集和使用您的相关信息。本《隐私权保护政策》将说明在你使用我们的产品与/或服务时,快手公司如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,索引如下:

  1. 1. 快手公司收集的信息
  2. 2. 信息的存储
  3. 3. 信息安全
  4. 4. 快手公司如何使用信息
  5. 5. 对外提供
  6. 6. 个人信息的管理
  7. 7. 变更
  8. 8. 未成年人保护
  9. 9. 与快手公司联系

1. 快手公司收集的信息

  • 1.1 当你注册快手平台服务时,快手公司会收集你的昵称、头像、手机号码、性别,收集这些信息是为了帮助你完成快手平台注册,保护你快手帐号的安全。手机号码属于敏感信息(即:一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息,下同),收集此类信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求。若不提供这类信息,你可能无法正常使用快手公司的服务。
  • 1.2 在你使用快手平台提供的身份认证服务时,快手公司会收集你的姓名、身份证号、职业、有关身份证明等信息;在开通直播权限及使用账号申诉服务时,快手公司将收集你的身份证信息、姓名、手机号;姓名、身份证信息、手机号码属于敏感信息,快手对你的这些隐私信息会加以最大程度的保护,若不提供这类信息,你可能无法正常使用快手公司的相关服务。
  • 1.3 当你使用快手平台短视频服务时,为保障你正常使用快手公司的服务,快手公司会收集你上传的短视频内容及相关信息、网页浏览器提供的设备型号、操作系统、设备唯一标识码、登录IP等,这类信息是提供服务必须收集的基础信息。
  • 1.4 当你浏览短视频时,你上传评论、双击点赞等信息会存储在我们的服务器中,因为存储是实现这一功能所必需的。我们会以加密的方式存储,你也可以随时删除这些信息。
  • 1.5 当你使用快手平台“同城”及发布短视频功能时,快手公司会在获得你的同意后,记录你的地理位置信息,目的是为了向你更好的提供上述服务。该信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使你无法完整使用上述功能,但不影响你正常使用快手平台的其他功能。此外,你也可以随时关闭地理位置信息获取权限。
  • 1.6 快手平台服务中第三方服务由外部第三方主体提供,快手平台无法获得你在使用该类第三方服务时产生的信息。
  • 1.7 如未来为业务发展需要从第三方间接获取你个人信息,快手公司会在获取前向你明示你个人信息的来源、类型及使用范围,如快手平台开展业务需进行的个人信息处理活动超出你原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,快手公司将在处理你的该等个人信息前,征得你的明示同意;此外,快手公司也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

2. 信息的存储

  • 2.1 信息存储的地点
  • 快手公司会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。
  • 2.2 信息存储的期限
  • 快手平台会依照个人信息的不同等级存储不同期限,存储期限严格按照法律及相关法规规定,最低期限不少于6个月。

3. 信息安全

  • 3.1 快手公司努力为用户的信息安全提供保障,快手公司将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,快手公司会使用加密技术来保护你的个人信息。
  • 3.2 快手公司建立专门的管理制度、流程和组织以保障信息的安全。例如,快手公司严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务。
  • 3.3 快手公司建立数据安全专项部门,负责安全应急响应组织来推进和保障个人信息安全;若发生个人信息泄露等安全事件,快手公司将启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知你。

4. 快手公司如何使用信息

  • 4.1 快手公司收集的你的个人信息,将被用以向你提供正常服务、优化快手公司的服务以及保障你的帐号安全、向你推送展示广告等。
  • 4.2 为了确保服务的安全,帮助快手公司更好地了解快手公司应用程序的运行情况,快手公司可能记录相关信息,例如,你使用应用程序的频率、崩溃数据、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源。快手公司不会将快手公司存储在分析软件中的信息与你在应用程序中提供的任何个人身份信息相结合。
  • 4.3 如快手公司使用你的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,快手公司将在使用你的个人信息前,再次向你告知并征得你的明示同意。

5. 对外提供

  • 5.1 目前,快手公司不会主动共享或转让你的个人信息至第三方,下列情形除外:
    • 1)快手已经取得你或你监护人的授权或同意;
    • 2)司法机关或行政机关基于法定程序要求快手披露的;
    • 3)快手为维护自身合法权益而向用户提起诉讼或仲裁时;
    • 4)根据你与快手相关服务条款、应用许可使用协议的约定;
    • 5)在法律允许的范围内,为保障快手、快手用户以及社会公共利益免受损害时;
    • 6)符合你与其他第三人之间有关约定的;
  • 5.2 快手公司不会对外公开披露其收集的个人信息,如必须公开披露时,快手公司会向你告知此次公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得你的明示同意。
  • 5.3 随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让等交易,我们将告知你相关情形,按照法律法规及不低于本指引所要求的标准继续保护或要求新的控制者继续保护你的个人信息。

6. 个人信息的管理

  • 6.1 当你完成快手平台的账号注册并进行合理和必要的身份验证后,你可以查阅、修改、删除你提交给快手平台的个人信息。一般情况下,你可随时浏览、修改、删除自己提交的信息,但出于安全性和身份识别(如号码申诉服务)的考虑,你可能无法修改注册时提供的某些初始注册信息及验证信息。
  • 6.2 快手平台始终将对用户个人信息的保护放在首位,你有权自主更新或更正你的个人信息,或授权快手平台客服进行信息更新、更正。在你进行信息更新更正之前,快手公司会首先验证你的身份,其次才能进行信息的更正与更新。
  • 6.3 如果你对本隐私权保护政策或其中有关你个人信息的收集、使用、存储、保护等功能存在意见或建议时,你可以通过快手平台功能页面、或快手平台客户服务渠道反馈意见或投诉,快手平台会在收到你意见及建议后将反馈信息回复给你。
  • 6.4 你可以通过关闭快手平台部分功能的方式阻止快手平台获得你的个人信息,关闭部分功能之后,快手公司将无法向你提供相应的服务。
  • 6.5 你可以自主要求注销快手平台账号以保障快手平台不再收集你的个人信息。在注销你的账号之前,快手平台将验证你的个人身份、安全状态、常用设备等信息。你注销账号的行为是不可逆的行为,一旦你注销你的账号,快手平台将即刻删除或匿名化有关你账户的一切信息,并保证这些信息不会泄露,同时,你也无法通过已注销的账户获得快手平台的服务。
  • 6.6 如果快手平台终止服务或运营,我们会至少提前三十日向你通知,并在终止服务或运营后对你的个人信息进行删除或匿名化处理。

7. 变更

快手公司可能会适时对本指引进行修订。当指引的条款发生变更时,快手公司会在你登录及版本更新时以推送通知、弹窗的形式向你展示变更后的指引。

8. 未成年人保护

快手公司非常重视对未成年人个人信息的保护。根据相关法律法规的规定,若你是18周岁以下的未成年人,在使用快手平台服务前,应事先取得你的家长或法定监护人的书面同意。若你是未成年人的监护人,当你对你所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过快手公示的联系方式与快手公司联系。

9. 与快手公司联系

当你有其他的投诉、建议或相关问题时,请通过快手官方公示的方式与快手公司联系。

快手公司将尽快审核所涉问题,并在验证你的用户身份后及时予以回复。

我已阅读